«Молодая Гвардия» предложила инициативы по обновлению «Единой России»

понедельник, 21 мая, 2018 - 15:19

Сегодня, 21 мая, Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов выступил с предложениями по обновлению «Единой России» и реализации Послания Президента РФ на первой партийной конференции «Направление 2026», проходящей в рамках заседания Высшего и Генерального советов.

Открытая модель предварительного голосования

В рамках дискуссионной площадки «Обновление Партии: партстроительство, “цифровая партия”, “идеология прорыва”» лидер молодогвардейцев озвучил поддержку молодежью предварительного голосования, причем исключительно по первой модели, что, по его словам, является хорошим началом для обновления Партии.

«Сегодня предварительное голосование – ключевая площадка для молодежи, которая хочет связать свою жизнь с политикой, это понятный инструмент для самореализации. Мы проанализировали победу молодых людей на предварительном голосовании за несколько лет и поняли, что молодежь занимает самые высокие позиции именно в тех регионах, где ПГ проводилось по первой – самой открытой – модели», – сказал Председатель КС.

Создание конкурентной среды внутри Партии

Также Денис Давыдов отметил, что Партии необходимо поддерживать внутрипартийную конкуренцию. «Если мы говорим об обновлении Партии, то, в первую очередь, нужно не бояться конкуренции. Если мы будем придерживаться этой тенденции, то в будущем Партия станет еще сильнее. Это эволюционный подход, где мы готовы быть флагманом», – сказал Давыдов.

Институт наставничества и развитие проекта «ПолитСтартап»

Помимо этого, Председатель КС предложил развивать институт наставничества, в том числе проект «ПолитСтартап».

«Если мы даем обладающему авторитетом человеку понятную технологию, механизмы общения с избирателями, инструменты агитации, то он избирается. Именно поэтому проект «ПолитСтартап» является для новых лиц важным шагом для принятия решения об участии в выборах», – отметил Денис Давыдов.

Отвечать на запросы молодежи

Лидер молодогвардейцев подчеркнул, что Партия должна отвечать запросам молодежи, первый из которых – запрос на честность.

«У молодежи существует запрос на честность внутри Партии: при определении того, кто пользуется большей популярностью, при информационном освещении событий и т.д. Здесь Партия должна делать первый шаг, и тогда она будет “партией будущего”», – добавил Председатель КС.

Вторым запросом, по словам Давыдова, является разрешение проблемы трудоустройства и поиска первого рабочего места.

«По данным Минобрнауки, в среднем студенты тратят 5 лет на поиск работы по специальности, что является неприемлемым. Здесь Партия должна также акцентировать свое внимание на данную проблему, по разрешению которой у нас есть выработанные предложения», – заявил лидер молодогвардейцев.

В заключение Председатель КС МГЕР отметил, что активистов Организации необходимо включать в работу всех партийных структур, в том числе в работу платформ как на федеральном уровне, так и на региональном.

«”Молодая Гвардия” – молодежное политическое крыло Партии, мы не отдельная структура, мы и есть Партия. Наша повестка должна быть без отрыва от партийной работы, с одной стороны. С другой стороны, мы должны всегда сохранять и долю своей субъектности. Сейчас МГЕР активно работает в структурах Партии, но есть потенциал делать это в более широком ключе как по всем вертикальным составляющим, так и горизонтальным, включая первичные и местные отделения», – завершил Денис Давыдов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 144