Государство уделяет особое внимание подготовке высококвалифицированных рабочих кадров – Президент РФ

четверг, 11 января, 2018 - 12:52

Фото: kremlin.ru

В среду, 10 января, Президент России Владимир Путин сделал визит на Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ). Глава государства ознакомился с работой цехов предприятия и его продукцией. Российскому лидеру показали городской электропоезд «Иволга», низкопольный трамвай и двухэтажные пассажирские вагоны.

Помимо этого, Президент встретился с работниками предприятия, ответив на ряд их вопросов. Редакция сайта mger2020.ru представляет ключевые моменты беседы.

Повышение уровня среднего профессионального образования

На встрече Глава государства подчеркнул наличие программ повышения уровня среднего профессионального образования по линии Министерства образования и науки и Министерства промышленности.

«Вы наверняка слышали, видели, сколько внимания мы сейчас уделяем подготовке высококвалифицированных современных рабочих, проводим соревнования. Причём наши молодые ребята уже на международных соревнованиях первые места занимают. В Абу-Даби практически заняли первое командное место. Проводим уже регулярно общенациональные российские соревнования. Программ много», – заявил Президент.

Рост производства

Владимир Путин отметил, что с прошлого посещения завода в 2009 году многое изменилось. После тяжелого периода предприятия с конца 2014 года по 2016 год, в 2017 году всё начало расти. Повысились уровень заработной платы и производительность завода. В 2016 году предприятие сработало с убытком почти в 200 миллионов рублей, а в прошлом году чистая прибыль составила более полумиллиарда.

Продукция мирового уровня

Осмотрев продукцию завода, Путин отметил её качество мирового уровня, которое будет радовать как сотрудников, так и пассажиров. Также Глава государства подчеркнул конкурентоспособность нового продукта – электропоезда «Иволга». Электропоезд нового поколения станет достойным соперником «Ласточке».

«Нельзя забывать, что "Ласточку" производят тоже наши люди, уральские рабочие, там нужно загружать. Нужно посмотреть, какие преимущества поездов и где что использовать. Во всяком случае, будем думать над загрузкой, над тем, чтобы количество работающих не уменьшалось, а увеличивалось, и чтобы заработная плата в этой связи подрастала», – заявил Президент.

Поддержка государства для новых горизонтов производства

Президент России отметил, что мера поддержки государства, освобождение от НДС дальних пассажирских перевозок, будет активна до 2030 года. Также были обсуждены с главным акционером предприятия возможности поставок подвижного состава за границу. Владимир Путин заявил о готовности откредитовывать покупателей за границей.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 89