Президиум Генсовета «Единой России» подвел предварительные итоги выборов

четверг, 14 сентября, 2017 - 21:04

Во всех 16 регионах, где проводились прямые выборы глав субъектов РФ, поддержку большинства получили кандидаты от «Единой России», которые были предложены Президентом РФ. Такое заявление сделал секретарь Генсовета Партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, выступая на заседании Президиума Генсовета. Об этом сообщается на официальном сайте «Единой России».

Он напомнил, что в прямых выборах глав субъектов РФ приняли участие 72 кандидата из 13 политических партий. «Предварительные итоги выборов глав регионов уже известны. Результаты составили от 89% в Мордовии до 60% в Томской области», – заявил Сергей Неверов.

По его словам, в рамках предварительного голосования кандидаты от Партии провели большое количество встреч с местными и первичными отделениями, благодаря чему удалось донести позицию «Единой России» до муниципальных депутатов, которые впоследствии дали свои подписи в поддержку их выдвижения.

Также в шести субъектах РФ прошли выборы в региональные заксобрания. Замещались 309 мандатов: 190 по списку и 119 по одномандатным округам. В итоге Партия, по предварительным данным, получила 240 мандатов, что позволит сформировать в каждом из заксобраний конституционное большинство для реализации Программы Партии и курса Президента РФ. «Конкурс составил более 8 человек на место, что говорит о серьезной конкуренции. Предварительные результаты следующие: Краснодарский край – 70,8%, Пенза – 69%, Саратов – 66,8%, Удмуртия – 63%, Северная Осетия – 59%, Сахалин – 44,6%», – сообщил Неверов.

Кроме того, прошли выборы депутатов административных центров в 11 субъектах РФ, а также выборы главы Якутска. «Это от 35,5% в Кирове до 63,7% в Черкесске. Обращу внимание на выборы в Омске, где мы получили 38,6% голосов. Мы опередили КПРФ примерно на 10%, а год назад это был единственный город, где мы уступили коммунистам. Нынешний результат говорит о нашей активной работе. На выборы в административных центрах мы получили 261 мандат. По одномандатным округам наши кандидаты победили в 149 из 168 округов. По спискам получился достаточно высокий уровень поддержки. Уверенную победу одержал наш кандидат на выборах в Якутске, получивший 68,4%. Также в Ленинградской области на довыборах в Госдуму победил наш кандидат Сергей Яхнюк с результатом 60,61%», – заявил секретарь Генсовета Партии.

В Единый день голосования избирались 1463 главы в органы местного самоуправления. «На выборах в органы МСУ замещалось 35 914 мандатов, мы выдвинули кандидатов на 98% замещения и получили 74% мандатов от общего числа. Особое внимание было приковано к выборам в Москве. На муниципальных выборах замещалось 1502 мандата. По предварительным данным, 1154 кандидата от нашей Партии одержали победу, это более 76%. Также в муниципальные образования избрано порядка 108 кандидатов-самовыдвиженцев», – рассказал Неверов.

Говоря о проведении избирательной кампании, секретарь Генсовета «Единой России» подчеркнул, что Партия сделала ставку на живое общение с людьми, а также на процедуру предварительного голосования. Это, по его мнению, позволило серьезно обновить состав региональных парламентов, органов представительной власти в административных центрах. «В общей сложности за активный период избирательной кампании нашими кандидатами было проведено 26 994 встречи», – заявил Неверов.

По его словам, до конца месяца «Единая Россия» должна провести с регионами все уставные мероприятия по формированию фракций представительных органов субъектов РФ. Секретарь Генсовета Партии призвал однопартийцев в регионах при распределении постов в законодательных собраниях, административных центрах дать возможность всем парламентским партиям занять руководящие посты в представительных органах.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Рассылка новостей