В России подвели итоги ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ

вторник, 11 июля, 2017 - 11:33

В понедельник, 10 июля, в МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная участию российской делегации в ежегодной сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Ассамблея проходила с 5 по 9 июля в Минске.

На пресс-конференции выступили вице-спикер Государственной Думы и руководитель делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Петр Толстой, председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий и член Думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев.

Парламентарий Николай Ковалев отметил положительные тенденции взаимодействия российской и американской делегации в рамках антитеррористического комитета. «Интерес большой, и я уверен, что сотрудничество получится», – отметил депутат, подчеркнув, что по его инициативе набирает популярность создание антитеррористического кодекса для стран, которые хотят бороться с терроризмом. Он также добавил: «Хотелось бы, чтобы в Ассамблее возобладал дух профессионализма».

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что в ходе Ассамблеи «российская делегация сделала все возможное для продвижения интересов нашей страны». Из достижений делегации он выделил создание антитеррористического комитета по инициативе российской стороны. «Те решения, которые вырабатываются на площадке ОБСЕ, не имеют обязательного характера, но создают понятийный информационный фон», – заключил Петр Толстой.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Парламентская ассамблея является площадкой для продвижения внешнеполитических интересов России.

Автор материала: студент МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Зайцев

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 12

Рассылка новостей